外语学生党支部一堂别开生面的语音微党课

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-02-20浏览次数:410

疫情就是集结号,一个党支部就是一个堡垒。在新冠肺炎疫情防控形势依然严峻的形势下,应用外语学院学生第一党支部党课“不断档”与当前的主要任务紧密结合,党支部书记陈晓玲通过支部微信群开展了一次主题为“疫情当前,我们大学生党员能做什么”的线上微党课教育活动与全体党员分享了看法,呼吁学生党员们在保护自己的同时积极承担社会责任。

微党课上,陈晓玲教育动员全体党员在疫情防控工作中,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用遵守纪律提高思想认识,明辨是非带头学习和宣传科学防控有关知识,面对各种网络信息,要学会独立思考,不传谣、不信谣;科学防护,以身作则做表率带头做好个人和身边人员的防护措施听从指挥,积极配合学校开展相关疫情防控工作,不提前返校、在家线上学习、每天登陆“今日校园”上报信息等担负起时代责任,在保证自身安全的情况下适当参加当地志愿服务工作,为打赢疫情防控攻坚战贡献青春力量。

陈晓玲向全体党员上微党课

党员同志们踊跃发言,通过发布语音、文字、图片在线上交流。毕业班的党员已经开始在家办公,非毕业班的党员“停课不停学”,大家都能听从指挥,少出门不聚集,不信谣不传谣不造谣。作为高校大学生党员,我们虽不能奔赴前线,但也应尽我们所能,助力打赢这场防疫防控攻坚战。支部党员陈晓惠为武汉捐款,曾琳琳给邻居赠送口罩,他们用实际行动诠释了爱的奉献,疫病无情人有情,齐心协力渡难关。

课堂信息截图

这堂党课不能让支部党员“面对面”,但主题突出,形式新颖,灵活方便,无疑是特殊时期的党员教育和加强相互联络的好方法,得到了支部党员的积极响应大家纷纷表示,在接下来的战“疫”中,我们不仅要保护好自己,也要起带头作用,引导身边人,帮助身边人,助力打赢这场疫情防控攻坚战。

党课心得:

王倩欣:疫情当前,有这样的党课真的十分必要。不仅提醒我们大家对疫情重视,时刻保持警惕,更重要的是时刻提醒我们是一名党员。虽然作为高校大学生的我们不能奔赴前线,但我们也应该发挥自身的优势,助力打赢这场疫情防控攻坚战。

吴梓华:在这特殊时期,老师的这一节党课,让我认识到作为大学生党员的我,更应该响应国家号召,不出门不聚餐,正确认识此次疫情的情况,正确对待疫情新闻,也要正确做好防护措施,也要头脑时刻保持清醒,对所接触到的信息带有自我辨识能力,做到不信谣不传谣。也要做到积极配合学校的工作,做到带头作用。也要保护好自己保护好家人,在力所能及之处尽全力去献出自己的一份力量,积极参加志愿活动。我相信党,相信国家,这场抗“疫”战争我们会赢的!

岑玉霖:2020春,一场没有硝烟的疫情战争在中国打响,在党和国家领导下,全国人民团结一心纷纷贡献自己的力量,陈晓玲老师在今天给我们上了一堂生动形象的微信语音党课,我们大学生党员在疫情当前应该做点什么?我认为,在保障好自己的健康前提下,多关心身边的人。疫情当前,我看到全国上下拧成一股劲,温暖的故事让人感动,坚信疫情会过去,熟悉的城市会恢复往日的繁荣。

曾子茵:老师今天的党课让我受益匪浅。虽然今年的春节很特殊,没有往年的热闹喧嚣,有的只是疫情肆虐的沉默。但是,在这么沉重的环境下,我们依然充满正能量。老师的教导让我认识到作为一名预备党员,虽然无法像站在疫情一线,与疫情拼搏的人一样,但我们也应该要尽自己最大的努力去为社会做贡献,以身作则,遵守学校的通知,积极配合老师的工作,在家自主学习。我坚信我们很快就能战胜疫情,加油武汉!加油中国!

(应用外语学院 文/吴梓华、陈晓玲 图/陈晓玲

编辑:刘婵

审核:李德富