马克思主义学院同心协力 全力防控肺炎疫情

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-02-25浏览次数:354

近期,马克思主义学院全体教师认真贯彻落实党中央、国务院对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,根据省、市、校的有关通知,认真完成各项要求。

一、了解疫情、按时上报

马克思主义学院按时做好统计报送教师活动及身体状况信息工作。部门在职教职工共20人,128日之前进行是否去过湖北武汉及周边地区的相关统计131日前已对部门教师进行感染新型冠状病毒肺炎疫情情况的摸查统计。自24日起,每日统计教职员工健康状况,并在当日下午4点到6点间在部门微信群进行报告。

二、积极应对疫情 做好防护措施

通过微信,部门转发《新型冠状病毒防控指南(第一版)》、《教育部致全国大学生的一封信》、《劝君洗热水澡》、《不够用啦,口罩告急,应该怎样正确循环利用?》等相关文件和文章,指引教师们做好全面防护工作。同时,上传相关视频,《关于新冠肺炎的一切》、《蝙蝠写给人类的一封信》等,更加深入了解疫情相关知识,疫情当前,尽量待在家中不外出,拒绝食用野生动物,一同保护自然,创造人与自然的和谐环境。

三、按照要求做好返校工作

马院领导叮嘱全体教师在假期期间按照学校要求需高度重视疫情防控工作,仍在湖北的教师继续留在原地,注意做好个人健康防护工作,具体返校安排视当地疫情及政府公告和指引而定。叮嘱其他教师按要求2020218日前返回广州,途中务必注意健康保护,反穗后至开学前,严格做好防护和隔离观察工作。

四、做好新学期教学科研准备工作

为保证学生在延期开学期间的学习活动,部门根据学校安排开展课程线上教学建设工作。混合课程建设负责人利用优慕课平台搭建第一周到第四周授课内容的网上学习视频,完善PPT、练习题、电子教材、推荐参考文献等教学资料,以保障教学顺利开展。另外,在延期开学期间教师深入学习理论知识,坚持科研工作。

(马克思主义学院 文/张夏青  部门审核人:李瑞清