马克思主义学院开展政治学习和2019年教学能力选拔赛活动

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2019-12-26浏览次数:116

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,马克思主义学院直属党支部坚持以党建和政治建设为统领,把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想与教学、科研工作有机结合、协同推进。

20191224日下午,首先召开“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”学习研讨会,全体党员重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等有关理论,夯实党员教师思想政治理论基础、提升政治素质。

教师开展学习研讨活动

第二项活动是举办2019年教学能力比赛选拔赛。为切实落实《广东工贸职业技术学院2019-2020年度校级教学能力比赛方案》,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力的全面提升,打造高水平、结构化教师教学创新团队,马克思主义学院领导高度重视,制定了部门比赛方案,明确了活动要求和坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的目标。从11月份开始,各教研室主任就开始了认真的筹建和发动教师参与工作。

此次选拔赛,共分为“基础”教研室团队、“概论”教研室团队和“形势与政策教”研室各团队,由马克思主义学院部门领导、教授和副教授组成评审团。

参赛团队

选拔赛上,分别由毛玲老师以“新民主主义革命”为主题,蔡乙华老师以“以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系” 为主题,胡建强老师以“七十周年伟大成就和奋斗历程”为主题,代表各自团队进行教学展示。各位选手在教学内容、教学设计、课堂教学等方面进行学情分析、确定教学目标、优化教学过程,并合理运用技术、方法和资源等组织课堂教学,寻求实现师生、生生的全面良性互动。

参赛选手进行教学展示

随后,评委们和各位参赛团队进行了面对面点评和互动,对参赛项目突出优点进行肯定,对不足的地方诚恳提出改进意见和建议,老师们相互交流、学习和借鉴。

此次选拔赛对促进教师综合素质、教学水平和创新能力全面提升,打造高水平、结构化教师教学创新团队,促进教师教学创新团队起到了极大推动作用。

(马克思主义学院 文/武文肖  图/潘水萍