校园新闻

搭建学习交流平台 共商党团创新发展 ——广外艺应用外语学院杨永华一行来我校交流学习

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2019-12-22浏览次数:383

为进一步探索新时期高职学生的教育与管理工作,共商党团建设的科学发展路径,1220日上午,广东外语艺术职业学院党总支书记杨永华一行三人到我校交流学习。工商管理学院党总支书记周清莲、应用外语学院党总支书记李德富、学生处副处长郭朝明、外语学院党总支副书记罗春科及相关辅导员参与交流。

交流会上,双方围绕党建工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育、班团建设介绍了特色做法和经验分享,并就学风建设、心理健康教育等方面交换了意见。庄庆滨结合广东高校骨干辅导员工作室建设培育项目,对工作室建设思路及规划、做法和成果等做了分享,期间双方对高职院校班级建设展开深入交流。李德富对所在学院辅导员能参与广东省骨干辅导员工作室建设表示感谢,表示将继续支持该领域的研讨交流。杨永华表示,此次交流会拓展了两校学生工作思路,希望今后能共建交流平台,进一步加强两校互访学习。周清莲等介绍学校立项的校级骨干辅导员工作室建设情况,希望双方深化密切合作。

交流研讨会现场

交流学习会结束后,杨永华一行还参观了该校党员活动室和校级骨干辅导员“文化思政”工作室等建设项目。

党员活动室留影

(应用外语学院  文、图/刘婵、广外艺张佩雯 )