校园新闻

测绘遥感信息学院举办第十三届“国图杯”测绘技能大赛开幕式暨广东工贸校企命运共同体之模拟公司成立典礼

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2019-12-06浏览次数:291

为推进创新强校建设、提升学生职业学习成果、激励广大同学学好自身专业、学活测绘技能,提高学生综合职业能力。2019年12月4日下午,测绘遥感信息学院于广东工贸职业技术学院白云校区格物致知广场特举办第十三届“国图杯”测绘技能大赛暨广东工贸校企命运共同体之模拟公司成立典礼

莅临现场的领导嘉宾有广东国图勘测地理信息有限公司总经理孙超,武汉天宝耐特科技有限公司董事长禹良先生,上海华测导航技术股份有限公司广东分公司总经理李东兵,广州天派空间科技有限公司总经理郭贵平,广州南方测绘科技股份有限公司广州分公司副总经理满永利,广州一飞航空科技有限公司执行董事、总经理高阳,广州宏拓测量仪器有限公司经理曾令鑫先生,学校科研处处长何军拥,对外交流合作处处长黎明虹,测绘遥感信息学院党总支书记兼院长速云中,测绘遥感信息学院副院长李益强、测绘遥感信息学院党总支副书记李元。

活动现场

活动开始,首先由速云中为我们介绍了测绘技能大赛的开展情况及广东工贸-测绘地理信息校企命运共同体之模拟公司的前期准备情况。接着广东国图勘测地理信息有限公司总经理孙超为大赛致辞,孙超总经理鼓励同学们好好学习,学好技能、学活技能,并学会融汇运用。

速云中院长致辞

孙超总经理致辞

接着,何军拥、黎明虹为武汉天宝耐特科技有限公司、上海华测导航技术股份有限公司广东分公司、广州天派空间科技有限公司、广州南方测绘科技股份有限公司广州分公司、广州一飞航空科技有限公司、广州宏拓测量仪器有限公司授予广东工贸-测绘地理信息校企命运共同体之模拟公司牌匾。

模拟公司接牌

随后,武汉天宝耐特科技有限公司禹良先生代表公司向我校捐赠价值400万元整的 Trimble TBC软件20套,速云中代表学校回赠了捐赠证书。广州天派空间科技有限公司总经理郭贵平代表公司向我校捐赠价值人民币24万元整的Trimble ZX5 无人机1台,李益强代表学校回赠了捐赠证书。上海华测导航技术股份有限公司广东分公司总经理李东兵代表公司向我校捐赠价值人民币10万元整的激光点云测绘成图软件Cosurvey共2套,李元代表学校回赠了捐赠证书。

企业捐赠

最后,速云中宣布第十三届“国图杯”测绘技能大赛开幕。

开幕式结束,团委、学生会的同学迅速布置场地,开始第十三届全站仪安置技能竞赛同学们有序进场比赛,伴随着一声哨响,1819级同学们认真地进行仪器的对中整平安置。在比赛过程中体现出了高水平、高技能以及优良的精神面貌。

全站仪安置竞赛现场

据悉,本次第十三届“国图杯”测绘技能大赛活动由11个项目组成。活动涵盖同学专业技能学习的方方面面。本次活动以对接省级技能竞赛为抓手,强调对同学们全面测绘专业技能的培育,并期待能以赛促练,以练促发展。本次活动得到了广东国图勘测地理信息有限公司的大力赞助及支持。

(测绘遥感信息学院 文/测绘学院团委宣传部、陈君浩 图/测绘学院团委宣传部 编辑:陈君浩)