校园新闻

主题教育|应用外语学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2019-10-28浏览次数:158

为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育开展,2019年10月27号,应用外语学语学生第二党支部围绕“不忘初心跟党员,牢记使命勇担当”为主题在明德楼1-310开展学习活动支部书记王燕玲老师为支部的党员、发展对象们主讲本次党课。

党课围绕着“党员的初心和使命”、“党员的信仰与追求”、“党员先锋和表率”、“党员发展流程”四个方面与大家进行了深入的学习和探讨,并指出:习近平总书记在多次讲话中曾提到“不忘初心,方得始终”,就是要我们所有党员同学们坚守本心,上下齐心,才能共同迈向伟大的中国梦。作为党员,青年学生的先锋和表率,更应当认识当前的国际国内形势,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,结合自身的学习和工作实际,知道担当,敢于担当,并且能于担当,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当。针对当前少部分党员学生在政治学习上被动,行动觉悟上欠缺等问题,予以了批评教育,希望大家作为党员不仅自己要充分发挥带头表率,更要通过自身的学习和实践影响和带动一大片积极分子、团员和群众共同学,跟随学,深入学,好好学习新时代新思想,紧跟党的步伐,贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神,并以学校党建工作要点为指导,结合实际深入开展各项党组织活动。

党课现场

本次党课还专门就规范党员发展流程进行了强调,从入党积极分子的确定和培训教育,发展对象的确定和考察,预备党员的接收,预备党员的教育、考察和转正整个发展流程向大家介绍,让同学们了解到入党的流程与条件,党的先进性,党员的先进性,党员的模范带头作用,党的纪律,方针政策等,使学生党员更加了解使了解在大学阶段如何做好一名预备党员,如何开展和积极支持党的工作如何树立踏实肯干的工作作风,如何服务同学,为学生党员的素质及党性修养的提高奠定了坚实的基础

初心如磐,使命在肩。通过本次学习教育“不忘初心、牢记使命”的主题教育,让同学们受益匪浅,增强了党员的宗旨意识和大局意识,在今后的学习工作中,将始终坚定理想信念,自觉把使命放在心上,把责任抗在肩上,把激情和热情带入到学习工作中

(应用外语学院  /许佳欣 文/许佳欣 王燕玲 审核:刘婵)