计算机学院开展“我为祖国升国旗”主题教育活动

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2019-10-28浏览次数:234

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国全省高校思想政治工作会议精神,计算机学院党总支举办“灯塔工程”系列活动之“我为祖国升国旗”主题教育活动。

本周由辅导员俞雪娇、蒋利君老师组织数字媒体、信息安全与管理专业同学参加“我为祖国升国旗”主题教育活动,学院党总支副书记张艳出席活动1028日早上730,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队的同学们身着戎装,迈着铿锵有力的步伐,护送着鲜艳的五星红旗走向升旗台。全体师生面向国旗肃立致礼,一同高唱《义勇军进行曲》,注视着五星红旗冉冉升起。迎风飘扬的五星红旗,在晨光下熠熠生辉,场面庄严肃穆。

国旗护卫队入场

国旗护卫队升旗

升国旗结束,18数媒1班林杰作为学生代表发言,分享了自己的学习经验,辅导员俞雪娇老师勉励同学们要在大学确定人生的方向,不惧任何困难和挫败,在这个伟大的时代努力奋斗!

18数媒1班林杰发言

这是一次非常有意义的爱国主义教育活动,增强了同学们的民族自豪感,提升了校园的凝聚力。同学们纷纷表示,将发奋努力,不负韶华,让奋斗成为青春最亮丽的底色,将爱党爱国爱校之心、人生之志化作报国之行,体现到行动上,与祖国同呼吸、共命运,为实现民族伟大复兴的中国梦注入青春力量!

(计算机信息与工程学院 文/俞雪娇 图/吕升鑫 审核:张艳)