校园新闻

测绘学院教师在第三届全国测绘地理信息职业院校教学能力大赛喜获佳绩

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2019-08-23浏览次数:315

2019年8月21日-8月22日,“科力达杯”第三届全国测绘地理信息职业院校青年教师教学能力大赛在河南开封黄河水利职业技术学院举行。此次大赛由全国测绘地理信息职业教育教学指导委员会、自然资源部职业技能鉴定指导中心主办,教学能力大赛规定内容分为“摄影测量技术”课程、“GNSS导航定位技术”课程与实践教学设计,采用分组预赛、决赛的形式角逐奖项。本次比赛吸引了来自全国38所高校的76名青年教师参加。

我校测绘遥感信息工程学院侯林锋、王战、刘丽三位老师积极参加了本次比赛。经过悉心准备,沉着应战,我校三位老师发挥出色,荣获1个特等奖、1个一等奖、1个二等奖的良好成绩,其中刘丽老师荣获“摄影测量技术”课程组特等奖,王战老师荣获实践教学设计一等奖,侯林锋老师荣获实践教学设计二等奖。

通过参加此次全国测绘地理信息职业院校青年教师教学能力大赛,三位教师在国家测绘职业教育平台上展示了我校测绘专业的较强专业实力和较高的教师教学水平。同时也加强了我院与其他职业院校测绘专业之间、青年教师之间的相互学习交流,有利于促进教师教育教学质量进一步提升。未来学院也将进一步激励和引导青年教师积极投身教学工作,立足本位,不断提升教学能力水平,为培养测绘地理信息职业人才进一步努力。

第三届“科力达杯”第三届全国测绘青年教师教学能力大赛开幕式

我院三位参赛教师王战、刘丽、侯林锋合影

我院刘丽老师参加“摄影测量技术”决赛讲课现场

刘丽老师获奖证书