校园新闻

深入交流增友谊 相互学习促发展——应用外语学院一行赴深圳学习交流

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2019-05-14浏览次数:303

510-11日,应用外语学院在党总支书记李德富、院长彭枚芳的带领下一行5人组成学习交流团,赴深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院学习交流,并前往深圳泰利联合贸易国际有限公司、深圳市头狼电子商务有限公司看望实习学生、深入交流校企合作。

510日,我院分别前往深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院学习交流。学习交流期间,学院党总支书记李德富就党建工作、学生工作,学院院长彭枚芳就技能大赛、专业建设等工作与深圳职业技术学院商务外语学院、深圳信息职业技术学院应用外语学院开展了热烈而充分的交流。

应用外语学院一行与深圳职业技术学院商务外语学院领导教师合影

应用外语学院一行与深圳职业技术学院商务外语学院领导教师学习交流现场

我校应用外语学院与深圳职业技术学院商务外语学院、深圳信息职业技术学院应用外语学院在党建合作、专业建设、学生互派、课程开发等多方面达成了合作的意向,签署了校际合作框架协议。

应用外语学院一行与深圳信息职业技术学院应用外语学院领导教师合影

应用外语学院一行与深圳信息职业技术学院应用外语学院领导教师学习交流现场

511日,应用外语学院一行在党总支书记李德富、院长彭枚芳带领下,前往了深圳泰利联合贸易国际有限公司、深圳市头狼电子商务有限公司看了1617级顶岗实习的学生,关心学生工作、生活,就学生实习生活开展考察调研交流。并与企业就联合培养、产教融合、校企合作等多方面开展交流合作讨论,达成双主体育人合作意向。

应用外语学院一行和用人企业、实习学生合影

应用外语学院领导看望1617实习学生交流现场

此次,应用外语学院赴赴深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院学习交流,达成了合作协议,有利于我院党建工作、专业建设、实训室建设工作的进一步提升。前往深圳泰利联合贸易国际有限公司、深圳市头狼电子商务有限公司,看望实习学生,不仅掌握学生实习动态,并且有利于我院产教融合、校企合作、校企协同育人工作的顺利开展。

(应用外语学院 图/文 宾婕 部门审核人:李德富)