应用外语学院学生党支部“读书﹒漂流﹒共享”活动进行时

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2019-05-15浏览次数:262

《朗读者》主诗人董卿说:“读书让人学会思考,让人能够沉静下来,享受一种灵魂深处的愉悦。”为了促进读书的进一步深化和拓展,培养广读书、读好书的浓厚学习氛围,打造“书香支部”文化,以党员为引领,使一个人读书变成一群人在读书,共享读书,分享交流。应用外语学院第二党支部本学期开展了“读书﹒漂流﹒共享”为主题的系列读书西漂流活动。在我们进行第一期漂流之后,近日,支部组织党员和积极分子在教学楼1-618课室举行了读书交流分享活动。外语学院学生第二党支部书记王燕玲老师和支部16名党员和积极分子参加了本次学习分享活动。

读书分享开始

主持人介绍了本次活动流程之后,王燕玲老师开讲了本次漂流活动的目的和活动意义,希望大家切切实实地分享读书之后的切实感受和体会,让大家能够在有限的时间里涉猎广泛,汲取读书精华并碰撞出大家的思想火花,学会思考,沉静心思。

大家漂流阅读的书目广泛,不仅有红书,还有各类经典、原著等有深度、可读性较强的书籍,如《之江新语》《习近平知青岁月》《毛泽东传记》《上下五千年》《时间简史》等,在活动交流过程中,党员同学们分别分享读书心得感悟,将书中精华部分以故事的形式将伙伴们带入到书中,导入角色里面,娓娓道来,深入阐述,听完相互的分享,大大都收获良多,原来,我们可以通过这种方式知道得更多,涉猎得更广。相关书籍的精彩推介,还大大激发了同学们的阅读兴趣,预备党员林丹妮表示,早就想读《时间简史》这本书,今天听完介绍,真心想马上能够漂到这本书,回去自己好好再看一遍,那种迫不及待的期待溢于言表。

党员们在分享读书心得

党员教师分享交流

党员同学分享交流

每一个同学都对自己的所读书本进行了深入的解读和分享,娓娓道来。有的同学读后分享时,其他同学便会向那个同学提出问题或者讲出自己不同的见解。思维角度的不同,思想上的不同,在对话和碰撞中引发大家更多的觉悟和思考。

读书分享交流时

分享活动之后,我们接着进行了第二次力图书漂流,这一次,我们收集了大家推介的各类精品书目,扩大了漂流的图书范围和读书对象,让我们共同期待下一次的分享交流。

读不在三更五鼓,功只怕一暴十寒。”应用外语学院学生第二党支部在建设“书香支部”之时,共同提倡 “多读书,要读好书,好读书。与书为友,以书为鉴……”因为,腹有诗书气自华,读书能积淀学养,能够培养气质,激动人的更多思考。当下,读书漂流活动仍将继续,我们期待遇见更好的那本书,不断扩大读书范围和读书群体,将读书、共建、共享的读书文化理念影响和带动一大片同学的积极参与。

活动合影

(应用外语学院学生第二党支部 /陈泽漫 文/陈泽曼 王燕玲 部门审核人:刘婵)