校园新闻

爱在心中 手绘感恩——经济贸易学院举行第五届“念亲恩”手绘T恤大赛

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2019-05-12浏览次数:205

爱是至高无上的,母亲的爱更是无私的。在母亲节这个特殊的节日里,为了增强同学们的感恩意识,提高同学们的社会责任感,经济贸易学院在广东工贸职业技术学院白云校区3栋宿舍架空层举行以“爱在心中,手绘感恩”为主题的第五届“念亲恩”手绘T恤大赛。出席本次活动的嘉宾有:测绘遥感信息学院冯臻佳、汽车工程学院陈宏伟、机电工程学院史旭、经济贸易学院黄小奇张薇薇学生会副主席纪泽杰姚棉佟。同时,“亲子区”这边有一群可爱的小朋友也参与了此次活动

武术协会带来的表演刚柔并济,可攻可守,充满了飘逸潇洒的美感与武术的阳刚威仪,拉开了本次活动的序幕。

武术协会表演《功夫扇和咏春》

经济贸易学院黄小奇老师致辞预祝本次大赛圆满成功参赛选手取得优异的成绩。

黄小奇老师致辞

精彩的开场表演后,参赛选手也开始投入了绘画创作之中,他们认真构思、选颜配色,团队成员合理分工、积极配合;在这一个小时的比赛时间里,他们挥舞着手中的画笔,在白色的T恤上描绘着心中对母亲爱的诉说;随着时间的推移,一件件色彩斑斓且富有创意的T恤就跃然眼前。在比赛正激烈的进行的同时,“亲子区”这边的亲子手绘活动也进行的其乐融融。

参赛选手手绘T恤

“亲子区”手绘T恤

在紧张的比赛中,石鹰书画社带来的表演《挥毫》,在纸墨笔尖中书写着对母亲的爱,同时也为本次大赛主题题字点睛。

石鹰书画社表演《挥毫》

本次大赛的高潮环节——T台走秀,参赛选手上台向评委们展示绘画作品,解说创作理念。为了让同学们勇敢的说出心中的爱,活动中还精心安排了“亲情连线”的环节,参赛选手在现场用手机拨打电话给母亲,简单的一句祝福语,流露着他们对母亲深深的爱。

参赛选手展示作品

飞久音乐社带来的压轴表演《陪你度过漫长岁月》,用美妙的歌声,真挚的情感唱出了对母亲的爱与感恩,为本次大赛增添了一道风采。

飞久音乐社表演《陪你度过漫长岁月》

本次比赛的获奖情况如下:

一等奖:感恩队

二等奖:嘎嘎队、少先队

三等奖:臭鸡蛋炒烂番茄队、用心爱麻麻队、一枝独秀队

“亲子区”的小朋友们

通过此次大赛,同学们借手中的笔绘出了对母亲的祝福与感恩,不仅唤醒同学们的感恩之心,而且培养了同学们的动手实践能力,丰富了同学们的课余生活,让工贸校园充满创新创意的氛围。

合影留念

(经济贸易学院 文/杨嘉茵 图/程桂婷 编辑:黄小奇 审核:龚云