校园新闻

牢固树立“四个意识”坚决做到“两个维护”——外语学院党总书记为发展对象作专题党课

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2019-04-19浏览次数:806

418日下午,应用外语学院党总支书记李德富以《牢固树立“四个意识” 坚决做到“两个维护”》为题作专题报告,为19年上半年发展对象上了一堂生动的党课。

李德富围绕着牢固树立“四个意识”的必要性、“四个意识”的科学内涵、“两个维护”与”两个凡是“的学理区别以及党员干部如何增强“四个意识”,如此由浅至深的剖析共产党员的重要性。“四个意识”即 政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。李书记引用马克思、恩格斯和列宁等人强调了增强“四个意识”是党中央集中统一领导的必然要求;是落实全面从严治党的现实需要;是遵从《中国共产党章程》,严守党纪的进一步体现;是使每位党员自觉保持先进性、纯洁性、革命性、坚定性的保证。

李德富深入剖析“四个意识”,着重强调“核心意识”,即每一位党员都要做到坚决维护习近平总书记这个核心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他强调,在时代变迁下,应正确区分“两个维护”与”两个凡是“吸取历史教训,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴而奋斗。

最后,李德富勉励大家要践行党员的榜样作用。虽然自己不是党员,但在工作、学习、和社会生活中,处处以共产党员的高标准、严要求约束自己。同时,向身边优秀的同志学习,努力提高自身修养。把增强“四个意识”、做到“两个维护”融入工作和生活之中。

通过学习,同学们将更加牢固树立“四个意识”,积极做到“两个维护”,即将加入中国共产党的各位同学们,一定要充分认识维护核心、坚持党的集中统一领导的极端重要性,坚决维护习近平总书记的核心地位,做到在思想上高度信赖、感情上衷心爱戴、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上始终紧跟,使维护核心成为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。在这一点上,必须做到思想上十分自觉、政治上十分明白、理论上十分清醒、行动上十分坚定,不能有任何偏差。同学们应该学好、用好理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革

李德富为大家讲解“四个意识”和“两个维护”的内在含义

(应用外语学院 文/李冰 图/马斯婷 部门审核人:刘婵)