校园新闻

培育和践行社会主义核心价值观的若干问题 ——记工商管理学院院长思政第一课

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2019-03-28浏览次数:205

根据《关于做好2019年春季学期二级学院党总支书记、院长上好第一堂思想政治理论课工作的通知》要求,为了弘扬社会主义核心价值观,强化青年学生政治思想引领,2019327日,工商管理学院开展了以“培育和践行社会主义核心价值观的若干问题”为主题的院长思政第一课,由院长邹德军主讲,17会计4班全体学生参加。

邹德军院长开讲思政第一课

授课以会计专业引入,通过朱镕基对会计职业道德的看法提醒学生不要做假账。接着从我国封建社会和资本主义国家的核心价值观、党关于社会主义核心价值观的理论发展脉络、培育和践行社会主义核心价值观的重大意义、主要任务和实践要求等五个方面讲解社会主义核心价值观的内容。邹德军通过大量的例子和对比,结合习近平主席在十九大报告中关于培育和践行社会主义核心价值观的讲话内容,教育同学们要想群众之所想,急群众之所急,才能赢得群众的信任,获得群众的支持。

邹德军院长给同学们举例子

最后,邹德军要求同学们要努力践行“三个倡导”,要管好自己,做到爱国、敬业、诚信、友善;在社会上或团队中,做到自由、平等、公正、法治;上升到国家层面,要做到富强、民主、文明、和谐。同学们感慨万分,纷纷表示从自我做起,在构建社会主义核心价值体系上发挥作用。

同学们认真听讲

(工商管理学院 文/许慧玲 图/党群服务中心宣传部  编辑:韩天瑶)