校园新闻

爱心支教,传递梦想——青年志愿者协会工商管理学院分会赴北兴小学开展“雷锋月”义教活动

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2019-03-20浏览次数:133

三尺讲台,讲述梦想。一支粉笔,书写希望。本着“奉献、关爱、公益、服务”的宗旨,青年志愿者协会工商管理学院分会在3月19日举行了“雷锋月”北兴支教活动。我院与北兴小学之间的合作已三年余,为了更好地开展支教活动,促进双方学子提升综合素质,锻炼实践能力,我院与北兴小学于20185月签订了共建大学生社会实践基地的合作协议,计划开展长期的交流合作。本次参与“雷锋月”支教活动的志愿者共有30名。

本次活动课程较去年支教的课程有所增加和创新,在去年的象棋、乒乓球、武术、篮球、毽子、绘画课程的基础上增加了足球,软笔书法,电脑应用等课程。

支教志愿者热情参与志愿服务,在社会、学校所做的贡献,是我院同学在日常生活中努力践行雷锋精神的体现。以后我们将继续向雷锋同志学习,一步一脚印,努力成为优秀的志愿者,成为富有社会责任感的时代新人。

(工商管理学院  文、/ 黄晓琳  编辑:韩天瑶)