校园新闻

深耕校企合作实践平台 谋求职业教育发展新高度​——市场营销专业现代学徒制人才培养方案研讨会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2019-03-01浏览次数:120

2019228日,我校经贸学院王坤明副书记和方洁副院长带领市场营销教研室的彭娟老师、廖文芳老师和严琳老师来到了广东万讯集团,就现代学徒制的人才培养方案进行深入的探讨。

在研讨会上,万讯集团的项目负责人首先介绍了其合作院校的人才培养方案,然后就《现代学徒制的岗位轮岗方法》进行了解读。详细介绍了学生离开学校、进入企业以后,“学徒”角色的转变方式,岗位种类、轮岗规则、在企业的发展规划以及企业课程的安排等内容。

经贸学院的王坤明副书记和方洁副院长就学生在校的最后一学期和学生刚入企业的第一学期双方师资如何过渡渗透提出了有针对性的建议。随后市场营销专业现代学徒制项目负责人廖文芳老师向企业方介绍了现代学徒制班级的课程设置等情况。

本次研讨会取得了一定的成果,双方将进一步探讨如何实施这一方案。

(经济贸易学院  文、图/  审核:方洁